Multipla
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» vis pour triangle avant
Hier à 20:54 par Superplapla

» Présentation
Hier à 17:42 par multiplatiste

» Retour d'expérience changement embrayage (démarreur inside) + question sonde calorstat
Mer 15 Nov 2017 - 18:01 par Papymoto

» PRESENTATION
Mer 15 Nov 2017 - 17:54 par Papymoto

» Nouvel inscrit du var
Mer 15 Nov 2017 - 17:49 par Papymoto

» JUSTE EN HOMMAGE, pour ne pas oublier.
Mar 14 Nov 2017 - 12:01 par bruno15

» Kilométrage record du forum catégorie gasoil
Lun 13 Nov 2017 - 20:39 par Diablo

» présentation
Lun 13 Nov 2017 - 18:00 par frederic 29

» vieux motard
Dim 12 Nov 2017 - 17:26 par Chimaybleu

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit

Tchat Blablaland

Présentation et avis sur FAP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation et avis sur FAP

Message par Manu7870 le Dim 10 Sep 2017 - 19:53

Bonjour,

Je suis propriétaire un Multipla  1.9 120 mjtd avec FAP. C'est mon 2ème et j'ai pas eu en m'en plaindre : c'est une bonne caisse. (et bon moteur).
Mon premier Multi date de 2003 est m'a porté jusqu'à 320 000 Kms (entretien perso). J'ai aussi une fiat Stilo Break.

Voilà, je viens vers vous car malheureusement, le FAP est complètement bouché et ma voiture est en carafe. Les regenerations forcés avec MEC ont échoué et le moteur ne  peux même alller au dela des 2000 tours minutes.

Je vais donc changer mon FAP car je n'ai pas envie de me lancer dans l'aventure d'un nettoyage ou bien d'un chuintage. Je le prend chez Oscaro ou autres, c'est la même référence.(Marque MTS 17.00007 )

Quelqu'un a t-il dejà essayer cette opération de remplacement par un neuf ?

L'étalonnage (dans la rubrique Parametres de MultiEcuScan je joins une photo
) est t-il compliqué ou bien dangereux (pour ECU) ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci pour vos réponses
Manu

(je suis novice en Forum : je ne sais pas ou mettre mes messages...)


Dernière édition par Manu7870 le Dim 10 Sep 2017 - 20:17, édité 1 fois

Manu7870
baby multi
baby multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur FAP

Message par Manu7870 le Dim 10 Sep 2017 - 19:55

Pardon, ce n'est pas dans la rubrique "Parametres " mais "Réglages" qu'est l'étalonnage (surligné sur la photo et nommé Remplacement filtre à Particules pour équipement avec DPF uniquement).


Dernière édition par Manu7870 le Jeu 14 Sep 2017 - 15:48, édité 1 fois

Manu7870
baby multi
baby multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur FAP

Message par Chimaybleu le Mer 13 Sep 2017 - 20:03

Salut Manu pourtant tout est bien expliqué sur notre cher forum pour placer ses messages , là nous sommes en présentation , bien débuté , mais tu as vite dérapé sur ton soucis de fap , dommage car tu as le poste : en panne pour tous ces soucis et autres .
Normalement je devrais te zapper , mais je vais être gentil car c'était mon anniv y a pas longtemps , je te laisse créer un poste pour ton fap dans en panne puis je modifierai ton message pour qu'il corresponde au sujet !
 
   à toi quand même double fan de multipla 's

_________________
Multi pression 9° ELX 1,6 16 v 07/ 2002 acheté en 2008 avec 50500 km aujourd'hui 152.000km (je suis arrivé à 100.000 km en Bretagne 07/2012)
avatar
Chimaybleu
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur FAP

Message par picollo360 le Mer 13 Sep 2017 - 21:15

il est parti maint'nant Sad

picollo360
Multi accro
Multi accro


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur FAP

Message par Manu7870 le Jeu 14 Sep 2017 - 15:12

Merci ChimayBleue, (et bonne anniversaire !)

Le Fap est changé, j'ai tenté un étalonnage (avec MultiEcuScan, voir photo du premier message) qui n'a pas marché, mais finalement tout est revenu dans l'ordre au niveau des chiffres :
- Pression Fap : de 0 à 4mb au lieu des 400mb avec mon ancien FAP
- Colmatage : 5% au lieu des 109%
et plus de défaut Gestion Moteur.

J'ai bien envie de faire un tuto pour le changement du FAP.
Je me renseigne sur la création de Post.

A bientôt

Manu


Manu7870
baby multi
baby multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis sur FAP

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum