Multipla
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Présentation
Aujourd'hui à 12:39 par supermaxou

» vis pour triangle avant
Aujourd'hui à 7:55 par Superplapla

» Retour d'expérience changement embrayage (démarreur inside) + question sonde calorstat
Mer 15 Nov 2017 - 18:01 par Papymoto

» PRESENTATION
Mer 15 Nov 2017 - 17:54 par Papymoto

» Nouvel inscrit du var
Mer 15 Nov 2017 - 17:49 par Papymoto

» JUSTE EN HOMMAGE, pour ne pas oublier.
Mar 14 Nov 2017 - 12:01 par bruno15

» Kilométrage record du forum catégorie gasoil
Lun 13 Nov 2017 - 20:39 par Diablo

» présentation
Lun 13 Nov 2017 - 18:00 par frederic 29

» vieux motard
Dim 12 Nov 2017 - 17:26 par Chimaybleu

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit

Tchat Blablaland

[résolu] Pb ventilation ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu] Pb ventilation ...

Message par didou038 le Ven 23 Juin 2017 - 15:55

Hello tout le monde !

avant de venir posté j'ai lu les différents sujets sur la question, fait des tests de mon coté mais au final je trouve pas ma panne ...

Il y a 3 semaine j'ai (encore) changer le bouton de ventilation/clim de mon plapla, tout marchait nickel jusqu'à ce WE.

Plus de ventilation du tout. Le bouton de ventilation enfoncé s'allume bien pour la clim mais le ventilo ne tourne pas. J'ai donc checké le fusible, il est ok, swapé la résistance avec mon autre plapla idem, branché le ventilo en direct sur la batterie il tourne. J'ai pris la tension sur le bornier du ventilo (ventilo deconnecté) :

Vitesse 0 : 0V
Vitesse 1/4 : 12v

Il devrait donc tourner mais non ... j'ai donc supposé que la connectique dans le ventilo avait peut-etre un soucis ... j'ai échangé avec le ventilo de l'autre plapla ... marche pas...

Je pars début juillet sur la cote avec les gosses et sans ventil ni clim ça va etre tendu (l'autre plapla n'a pas d'attache remorque, on part avec la caravane).

Si quelqu'un a une idée je suis grandement preneur car là je ne vois pas d'où ça vient !

Merci d'avance !

ps: sympa le nouveau forum Wink good job ^^


Dernière édition par didou038 le Sam 24 Juin 2017 - 14:46, édité 1 fois
avatar
didou038
Multinaute
Multinaute


http://www.500px.com/DavidDiNatale

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Pb ventilation ...

Message par didou038 le Sam 24 Juin 2017 - 12:56

en attendant une éventuelle réponse, il faudrait que je teste le relai J35 ... pas moyen de le trouver Sad
avatar
didou038
Multinaute
Multinaute


http://www.500px.com/DavidDiNatale

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Pb ventilation ...

Message par didou038 le Sam 24 Juin 2017 - 14:18

Pour J35 c'est bon aussi...
avatar
didou038
Multinaute
Multinaute


http://www.500px.com/DavidDiNatale

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Pb ventilation ...

Message par sidodo le Lun 26 Juin 2017 - 11:37

Bonjour,

Problème résolu ou pas?

didou038 a écrit:Pour J35 c'est bon aussi...
Si le ventilo fonctionne et que tu as bien du courant qui arrive vers lui, vérifies la liaison vers la masse....  Wink

Bonne journée.
Sidodo
avatar
sidodo
Multi accro
Multi accro


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Pb ventilation ...

Message par didou038 le Jeu 12 Oct 2017 - 18:48

hello, avec un retard monstre (je touche pas terre ...)

c'était le ventillo qui était HS, les essais que j'avais fait n'étaient pas répétable et en poussant plus loin, les charbon du moteur étaient en fin de vie. Malheureusement, ils ne sont pas du tout démontable pour les changer. J'ai donc acheter un nouveau ventilateur d'habitacle d'occaz et c'est reparti sans aucun soucis !

Astuce pour ceux qui "crame" régulièrement le bouton de selection de vitesse de ventilation et d'allumage de la clim :
si ça vous arrive, prennez le temps de vérifier les charbon du ventilo d'habitacle, s'ils sont en bout de vie, cela explique le bouton qui crame. En effet, quand cela vous arrive vous avez remarqué que le fusible de ventilation lui n'a aucun soucis, et bien le bouton fait office de "fusible", il encaisse le sur-ampérage lié au non démarage du moteur du ventilo. Il fini alors par s'échauffé et fondre au centre (selecteur de clim) ...

Donc bouton de ventilation qui lache, vérifiez votre ventilateur d'habitacle.

Bien sûr cela n'est lié qu'à mon expérience perso, donc à confirmer avec d'autres personnes ayant ce pb de "bouton qui crame".

Bien à vous !

Bonne soirée, là, je file trouver la ref du compresseur de clim qui vient de me lacher avec départ de feu ^^ le pied total lol
avatar
didou038
Multinaute
Multinaute


http://www.500px.com/DavidDiNatale

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Pb ventilation ...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum