Multipla
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» remplacer bougie de prechauffage
Hier à 20:55 par Superplapla

» reglage phare multipla
Hier à 19:11 par frederic 29

» Nouveau sur le forum
Hier à 17:52 par alex2000

» essieu ar multipla 1.9 jtd
Mer 18 Oct 2017 - 20:59 par minus

» Probleme de demarrage et voyant d'huile qui clignote
Mer 18 Oct 2017 - 17:36 par tony38400

» CHANGEMENT AUTORADIO OU INTERFACE?
Lun 16 Oct 2017 - 10:11 par multiplatiste

» Prix d'achat de votre multipla
Lun 16 Oct 2017 - 8:35 par dom380

» QUELLE HUILE POUR VOTRE PLAPLA?
Sam 14 Oct 2017 - 23:50 par fil47

» Décibels du Multipla jtd
Sam 14 Oct 2017 - 20:32 par picollo360

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit

Tchat Blablaland

Démarrage impossible après un long arrêt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Mer 11 Nov 2015 - 19:21

Bonjour amis du Multipla
Je découvre ce forum et le trouve très intéressant.
Vous vous doutez que si je viens ici c'est que ma citrouille (mon Multipla est orange) à quelques soucis.
Il est arrêté depuis 1,5 ans suite à un problème de crémaillère de direction que je cherche toujours à moindre coût.
Hier j'ai voulu le remettre en route mais il ne démarre pas,  le moteur veut se lancer mais rien ne se passe.
J'ai l'impression de ne pas entendre la pompe d'amorçage se mettre en route, donc je pense à un problème du côté de son relais (en espérant que ce ne soit pas un pb de pompe). Le pb est que je ne sais pas où se situe ce relais. Je pense qu'il se trouve dans le boîtier électrique à droite de la batterie. De haut en bas j'ai en relais, un rouge,  un gros noir et un noir,  un rouge et un noir,  un  gros noir. Lequel est le bon ?
A bientôt
David

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par bob le Mer 11 Nov 2015 - 20:26

Salut David
Commences par brancher ton VAG et lire le MES !!!
ça c'est fait j'ai été le plus rapide hihihi
bonne soirée
JJ

bob
Multi Expert
Multi Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par laglobule24 le Ven 13 Nov 2015 - 11:50

et après tu peux aussi télécharger sur le fofo le logiciel elearn qui te donner Wink a tout tes schema électriques.....
avatar
laglobule24
Multi accro
Multi accro


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par Superplapla le Ven 13 Nov 2015 - 13:21

peut etre que ta pompe de gavage est figée ( grippée )

car si tu l entends pas, elle a pas du aimer l inactivité

c est arrivé en concession que il a fallu changer des pompes de gavage sur tout un parc ..

essaie de la deposer,et la redemarrer en tapant dessus ou en l ouvrant .. "bon courage" et le fusible a tendance a sauter aussi
avatar
Superplapla
Multi Chef
Multi Chef


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Ven 13 Nov 2015 - 14:00

Merci pour vos retours.
Pour la pompe j'ai déjà fait tout ce que tu me dis Superplapla, enfin juste démonté la tôle de protection et taper gentiment sur le dessus de la pompe, en vain. C'est pour ça maintenant que je recherche l'emplacement de ce fameux relais, peut être est ce lui la cause de mon soucis.

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par sidodo le Ven 13 Nov 2015 - 15:25

Bonjour à tous,

david76 a écrit:
C'est pour ça maintenant que je recherche l'emplacement de ce fameux relais, peut être est ce lui la cause de mon soucis.

Le schéma électrique:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La pompe "basse pression" c'est N40.
Son relai piloté par la centrale d'injection c'est J15.
Peut être serait-il aussi utile de jeter un oeil à "l'interrupteur inertiel" I50... Rolling Eyes

L'emplacement des composants:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le boitier dans lequel se trouve J15 se situe près de la batterie.
En revanche, je ne sais pas exactement où se situe I50...

Bon courage.
Sidodo
avatar
sidodo
Multi accro
Multi accro


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par bob le Ven 13 Nov 2015 - 15:44

Salut les fans
C'est de nouveau pourquoi faire simple quand on peu faire compliqué !!!
Tu incrimines la pompe de gavage, ok
As -tu au moins vérifié qu'elle ne fonctionnait pas ??
Tu prends ta clé de 17 et tu desserres légèrement le raccord banjo sur le filtre à G0( entrée ou sortie )
ça "pisse "..ou pas, et alors là tu peux commencer tes investigations !
ps si la pompe de gavage est HS j'en tiens une a ta dispo à petit prix spécial fofo
cdt
JJ

bob
Multi Expert
Multi Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Ven 13 Nov 2015 - 18:15

Merci à vous 2 pour vos précieux conseils Very Happy
Je regarde tout ça demain.

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Ven 13 Nov 2015 - 18:25

Sidodo, I50 c'est le "bouton de réamorçage" qui se trouve à gauche des pédales. J'avais appuyé dessus au cas où mais rien de plus.
Il me semblait que J15 était noir alors que sur cet emplacement j'ai un petit relai rouge !
A suivre

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par bob le Ven 13 Nov 2015 - 18:33

Salut
non non! pas de bouton de "réamorçage" sur le plapla ;Le circuit de GO est auto- purgeur .
Ce bouton bien caché sert juste à désactiver la fonction "coupure d'alimentation en GO 'en cas de choc C'est juste une protection anti -incendie ;
bonne soirée
JJ

bob
Multi Expert
Multi Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Ven 13 Nov 2015 - 18:38

Exact je me suis mal exprimé, c'est pour ça que j'avais mis des guillemets Laughing

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Dim 22 Mai 2016 - 10:14

Bonjour à tous
Je vais prendre un peu de temps pour remettre mon plapla en route.
Hier j'ai démonté la pompe de gavage, comment la tester pour voir si elle fonctionne ? Au démarrage j'entends à peine un petit bruit électrique de qq dixième de seconde.
Concernant l'outil de diagnostic, dois acheter un ELM327 ou un VAG/KKL ? Sachant que le ELM ne serait valable que pour les JTD après 01/2004, le mien est de 2001.
A bientôt
David

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par multiplatiste le Dim 22 Mai 2016 - 19:42

bonjour ,pour le cable prend un kkl ,j'en es commandé un hier pour un pote qui a un Qubo.

_________________
Multipla JTD ELX mod 2003....165000 kms.....c'est le moteur le plus fiable! le reste pssst!!

Je roule majoritairement en Sym GTS EVO EFI blanc brillant..le top! conso 3.1 l /100.....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
multiplatiste
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par multiplatiste le Dim 22 Mai 2016 - 19:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Multipla JTD ELX mod 2003....165000 kms.....c'est le moteur le plus fiable! le reste pssst!!

Je roule majoritairement en Sym GTS EVO EFI blanc brillant..le top! conso 3.1 l /100.....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
multiplatiste
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Dim 22 Mai 2016 - 20:33

Merci (ton lien est ta page perso Wink
j'ai trouvé ça qui paraît pas mal
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Sam 20 Aoû 2016 - 19:13

Bonjour les amis
J'ai acheté l'outil de diagnostic VAGKKL, j'ai installé le logiciel Multiecuscan 3.2 mais ça ne fonctionne pas.
Le scan se passe bien mais après avoir cliqué sur Connecter, j'ai un message d'échec de connection,  il ne trouve pas le port Com1.
Ça vient de quoi à votre avis ? Outil, logiciel ?
A+ David

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par blacksamourai le Sam 20 Aoû 2016 - 19:21

Il faut paramétrer MES va Préférences puis interface puis type interface sélectionne K/line Vagcom puis test.

blacksamourai
Multi accro
Multi accro


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Sam 20 Aoû 2016 - 20:11

Bonjour Blacksamourai
C'était déjà règlé sur ça. Par contre rien ne se passe quand je clique sur test.
Lorsque je sélectionne le 1er moteur un message me dit qu'il ne trouve pas le port COM1 et lorsque je sélectionne le 2eme moteur ça me dit Interface compatible non trouvée !
Compliqué tout ça.

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par david76 le Mar 30 Aoû 2016 - 20:55

Bon pour résumer l'outil de diagnostic ne fonctionne pas sur mon Multipla (pourquoi ?) et la panne est toujours là.
Y aurait il donc un mécano qui puisse me dire ou m'orienter vers la raison de la panne ? ça m'aiderait beaucoup pour le remettre en route.

david76
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage impossible après un long arrêt

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum