Multipla
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Résistance HS
Aujourd'hui à 15:30 par Lambert Martine

» Résistance HS
Aujourd'hui à 15:26 par Lambert Martine

» papataz29 présentation
Aujourd'hui à 10:43 par multi-space

» PROJET Multipla Allongé aimerais voir résultat sur PHOTOSHOP
Aujourd'hui à 10:27 par slick

» clignotant et warning ne marchent plus
Hier à 21:33 par multipla77

» Lecteur dvd pc qui ne reconnait plus les supports!!
Hier à 10:33 par multiplatiste

» fuite gaz echappement (Résolu)
Lun 14 Aoû 2017 - 17:09 par picollo360

» Changement amortisseurs arrières
Lun 14 Aoû 2017 - 16:28 par dom380

» nouveau menbre
Lun 14 Aoû 2017 - 10:30 par multiplatiste

Shopactif


Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit

Tchat Blablaland

Perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Perte de puissance

Message par geckel le Dim 26 Juil 2015 - 14:45

Bonjour,

A la lecture du forum, je constate que je ne suis pas la seule à rencontrer ce problème de perte de puissance.
En ce qui nous concerne, nous rencontrons le problème dès que nous sommes sur l'autoroute à 120 km/h. Résultats perte de puissance et pied à fond sur l'accélérateur.

Nous avons refait une vidange complète (avec remplacement de tous les filtres), nous avons bouché la vanne EGR et aussi essayé la voiture débitmètre branché et débranché. Pas de changement.

Les durites ont été contrôlées visuellement, le capteur d'admission remplacé.
Le tuyau rouge aspire bien la vanne "wastegate"
Le collecteur d'admission a aussi été nettoyé.

Nous soupçonnons le débitmètre mais comment être sur que ce soit lui le responsable.

Vu les connaisseurs sur ce forum, nous comptons sur vous pour avoir un minimum de piste (mon mari est désespéré, il a déjà démonté la moitié du moteur)
Avec nos remerciements


(le Multipla est un JTD 115Cv 1.9 de octobre 2003)

geckel
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par captaine59 le Dim 26 Juil 2015 - 16:00

bonjour,
ça ressemble à un turbo qui ne se déclenche pas, regarde tous les post à ce sujet sur le forum.
il serait intéressant de prendre une seringue pour tester que le turbo se met en route

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


j'aimerai bien voir les réponses sur le forum, quelles sont les valeurs et paramètres à observer avec multiecuscan.

bon courage

captaine59
Multinaute
Multinaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par frederic 29 le Dim 26 Juil 2015 - 17:12

demat geckel, JJ des qu'il te lira va te dire vag kkl, et il a pas tord! capitaine59 le dit lui meme :" quelles sont les valeurs et paramètres à observer avec multiecuscan" Avec ça tu verras tu auras reponse a ton probleme.
avatar
frederic 29
Multinaute
Multinaute


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par geckel le Dim 26 Juil 2015 - 17:14

multiecuscan c'est une valise diag, c'est ca ?
Quelles valeurs vous voulez connaître ?

geckel
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par bob le Dim 26 Juil 2015 - 17:28

Salut les fans
Capitaine dit:
""l serait intéressant de prendre une seringue pour tester que le turbo se met en route
Je désespère !!! Allez les fans posteurs de ce type de réponse un peu de sérieux Que fais tu pour voir si le turbo charge avec ta SERINGUE"?Un shoot ?
Non non et non! tu ne verras pas la pression du turbo! tout au plus, bien utilisé du pourras voir si la GV fonctionne (a peu près )normalement J'ai expliqué ce truc il y a pas mal de temps et assez souvent .Donc pour analyser la pression du turbo ,pression demandée et pression obtenue il suffit de comparer ces valeurs avec ton logiciel et ELM /KKL Comment après le nombre de post donnant ce conseil on puisse encore lire ce type de réponse???
et puis aussi:"" (mon mari est désespéré, il a déjà démonté la moitié du moteur)""
bah oui! presque tous les jours un post rappelle qu'avant de tout démonter et de tout remplacer il faut brancher le truc et LIRE les indications .Cela prend cinq minutes et c'est facile alors pourquoi faire à l'envers, démonter pour démonter, cela reste pour moi un des mystères de ce fofo ;
Mais j'ai pu constaté que ce type de question venait souvent d'un débutant sur le fofo ou d'une réponse d'un posteur "occasionnel" qui évidement ne va pas tous les jours donc ne peut pas être au courant d'une telle info pourtant primordiale ;
Alors que faire,Une rubrique ou il y aurait juste les 4 ou 5 sujets qui reviennent en boucle ?
cdt
Jj

bob
Multi Expert
Multi Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par geckel le Dim 26 Juil 2015 - 17:34

Alors oui il a déjà démonté la moitié du moteur parce que en même temps, on a changé l'embrayage et dans la continuité il s'attelle à ce problème de défaut moteur.
En branchant la valise, on obtient le code P0236.

geckel
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par bob le Dim 26 Juil 2015 - 17:43

Bonsoir
cela ne change rien au "rituel 'de l'analyse de la gestion moteur c'est d'abord et avant tout lire et traduire l’état du plapla PUIS intervenir mécaniquement ;
A chaque entretien et même plus souvent sur un plapla kilométré, il faut lui faire un diag, cela prend 5 minutes c'est du préventif qui peut éviter certaines pannes ou désagréments;Et je répète : il est impossible de réparer
correctement un pb de gestion moteur sans une bonne analyse du pb ;Après que dire d'autre ?
à ton service
jj

bob
Multi Expert
Multi Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par geckel le Dim 26 Juil 2015 - 17:49

Merci pour ces réponses.
Mais concrétement, je dois te donner les valeurs de pression demandée et pression obtenue.
C'est bien ça ?

geckel
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par bob le Dim 26 Juil 2015 - 18:07

tu dis:
Mais concrétement, je dois te donner les valeurs de pression demandée et pression obtenue.
oui ;C'est le seul moyen de voir l’état de fonctionnement du systeme "TURBO"
C'est soit dans 'paramètres' tu relèves 2 à 3 valeurs dont celle maxi obtenue (au moins 1.8 B) soit tu publies les graphiques correspondants et là nous pourrons te donner une recherche de diag voire directement ce sur quoi il sera nécessaire d'intervenir ;
Il est cependant nécessaire de "croiser" tous les autres paramètres car il faudra obligatoirement tout vérifier ,il serait étonnant que ce soit "juste " le système turbo qui soir déficient ;
cdt
Jj

bob
Multi Expert
Multi Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par geckel le Dim 26 Juil 2015 - 19:56

Voila, on vient de mesurer à 3000 tr/mn :
valeur ciblée 1264mb
valeur mesurée 1036
valve chargement pression 40%

geckel
touptit multi
touptit multi


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par bob le Lun 27 Juil 2015 - 7:42

Salut Geckel pour ton diag
j'ai demandé:
tu relèves 2 à 3 valeurs dont celle maxi obtenue (au moins 1.8 B)
Tu dois en priorité vérifier la pression maxi que tu peux obtenir;
tes indications ne font pas apparaitre de "surpression turbo "tu lis juste la pression atmosphérique mais il est bien trop tôt pour déjà incriminer le turbo lui même ;
cdt
JJ

bob
Multi Expert
Multi Expert


Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum